개인정보처리방침

개인정보 취급 방침

오마이플레이(이하 '회사'라 한다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 공개합니다.

제 1조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 취급합니다. 취급하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증
2.
회원관리 회원제 서비스 제공, 개인식별, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인③ 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

제 2조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

1.
회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보 주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 취급·보유합니다.
2.
각각의 개인정보 취급 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
본인 확인에 관한 기록: 6개월4. 웹사이트 방문기록(로그인 기록, 접속기록): 3개월

제 3조 개인정보의 공유 및 제공

1.
회사는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 취급하며, 정보주체의 동의나 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
2.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
a.
이용자가 사전에 동의한 경우
b.
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제 4조 개인정보의 제공 및 취급위탁

1.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 취급방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
2.
다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 이용자의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
a.
제휴관계: 본 개인정보취급방침 시행일 현재에는 개인정보를 제공하는 제휴관계가 없으며, 제휴를 통한 변동사항 발생 시 사전공지 합니다. 이 경우 개별적인 동의를 구하는 절차를 거치며, 동의가 없는 경우에는 제공하지 않습니다.
b.
매각, 인수합병: 서비스 제공자의 권리, 의무가 승계 또는 이전되는 경우 이를 반드시 사전에 고지하며 이용자의 개인정보에 대한 동의철회의 선택권을 부여합니다
c.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 관계법령에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제 5조 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

1.
정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
a.
개인정보 열람요구
b.
오류 등이 있을 경우 정정 요구
c.
삭제요구
d.
처리정지 요구
2.
제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
3.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4.
제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
5.
정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 취급하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제 6조 수집하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.
1.
[회원가입시]
a.
필수항목 : 이름,생년월일,성별,팀명,이메일주소,휴대폰번호,아이디,비밀번호,본인인증정보 또는 중복가입확인정보(DI)
b.
선택항목 : 이메일수신설정, SMS수신설정
c.
모바일서비스 이용 시 수집되는 항목 모바일 서비스의 특성상 단말기 모델 정보가 수집될 수 있으나,이는 개인을 식별할 수 없는 형태입니다.
2.
[선수 경기영상 전송 서비스이용시]
a.
이름
b.
휴대전화번호

제 7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

1.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로 이용자의 하드디스크에 저장됩니다.
2.
쿠키의 사용 목적 웹사이트가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 제 2조 수집하는 개인정보 항목과 같으며, 제 1조 개인정보의 수집 및 이용 목적 외의 용도로는 이용되지 않습니다.
3.
쿠키 설치, 운영 및 거부 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. 예)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 8조 개인정보의 파기

1.
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 취급목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2.
정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 취급목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
a.
파기절차 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련법령에 의해 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
b.
파기방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 9조 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1.
관리적 조치 : 취급직원의 최소화, 정기적 직원교육, 개인정보취급방침 준수 강조 등
2.
기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 고유 식별정보 등의 암호화, 침입차단시스템 이용 무단접근 통제, 백신 및 보안프로그램 설치
3.
물리적 조치 : 비밀번호 암호화 저장

제 10조 개인정보 보호책임자

1.
회사는 개인정보 취급에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호 담당부서 / 개인정보 보호책임자 성명 : 강 재 웅 직위 : 공동대표이사 연락처 : 010-2931-3456
2.
정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 11조 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
개인정보 열람청구 접수·취급 부서부서명 : 운영팀 연락처 : 010-2931-3456

제 12조 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다
개인정보 침해신고센터 (한국 인터넷진흥원 운영) 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청홈페이지 : privacy.kisa.or.kr전화 : (국번없이) 118주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국 인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 (한국 인터넷진흥원 운영)소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)홈페이지 : privacy.kisa.or.kr전화 : (국번없이) 118주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국 인터넷진흥원개인정보침해신고센터
대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버테러 대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제 13조 개인정보 취급방침 변경

1.
이 개인정보 취급방침은 2019년 4월 1일부터 적용됩니다. 시행일자 : 2019년 4월 1일
TOP